terça-feira, 22 de março de 2011

Pãezinhos de Manteiga

Eu sou louquinha por massas em geral, e quando vi essa receita, não resisti e testei. Essa receita deu em um programa do canal bem simples, porém mal pude anotar a receita, mas como era basicamente a mesma receita que sempre uso, foi bem mais fácil.

Esses paezinhos você pode fazer com qualquer recheio, o que for de sua preferencia, e é uma ótima opção para o lanchinho da tarde.
Eu optei por fazer um de queijo e presunto (com parmesão fica muito bom), e o outro inventei de fazer de ricota, tomate seco e azeitona preta. Particularmente não gostei deste ultimo por causa da azeitona =/
Mas teve quem se amarrou ^^


Tomem nota:

Massa:
400 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
250 ml de leite morno (não pode estar quente)
100 gramas de manteiga
25 gramas de fermento biológico freco

Recheio:
200 gramas de Queijo parmesão ralado
150 gramas de presunto picadinho ou triturado
20 gramas tomate seco
200 gramas de ricota
8 unidades de azeitonas Pretas

Como eu faço:
Pegue o fermento fresco e dissolva ele no açúcar (ele vai ficar tipo uma pastinha). Acrescente a manteiga, o leite, e o sal, e misture bem. Depois acrescente a farinha, e vá mexendo, até ela desgrudar das mãos. Quando estiver no ponto, sove a massa, e divida em 2 partes, e coloque para descansar por meia hora.
Passado esse tempo, incorpore na massa os ingredientes, e coloque novamente para descansar por mais meia hora.
Divida a massa em pequenos rolinhos, e coloque em uma forma untada com margarina, com espaço de 2 centimentros pelo menos, pois ele irá crescer um pouco mais. Deixe descansar mais um pouco, e passe por cima uma misturinha de gema de ovo (peneirada) com azeite para dourar.
Leve ao forno pré aquecido para assar.

Prontinho...agora é só comer bem quentinho! Maravilha...

Ps: no de queijo com presunto, vale a pena adicionar rúcula.

2 comentários:

Dri Dauzacker disse...

Tati, que delicia, guarda um pra mim! rs Bjim

Fabiana Simone Torres Tardochi disse...

Pode se apaixonar sim!!! Os trabalhos da Tania são lindos!!!
Seja bem-vinda!
Adoro uma massa, um pãozinho hummmm.Só não tenho tido muito tempo de ir para a cozinha inventar, mas adoro.
Adorei suas receitas.
Beijos